miércoles, 21 de agosto de 2013

No voy a hacer un chiste de tenis

Debut soñado si los hay. Bah, soñado hubiese sido contra 11, pero se hace lo que se puede. Después de 3 torneos, a las cámaras se les dio por posar el lente sobre nosotros y parece que eligieron bien.

0' PT: La cámara llama al Capitán para entrevistarlo: "¿Entraron este torneo ustedes, no?" "No, no, es el cuarto que jugamos pero nunca nos dieron bola". "¿Pronóstico para hoy?" "2-1, ajustado". "¿Ese? Ese es el lateral por izquierda" "¿Promete algo?" "Yo te prometo un gol suyo".

5' PT: Té de Bolas se para con 10 jugadores y Pesto aprovecha la superioridad númerica. Los costados son autopistas y los delanteros bajan bien a asociarse con la línea de volantes.

10' PT: un rival lesionado y ahora son 9.

15' PT: después de desperdiciar un par de ocasiones, Pujó se perfila en el borde del área y saca un bombazo que se clava besando el primer poste. 1-0 merecido.

20' PT: Lateral. "Te equivocaste, Línea" "Yo nunca me equivoco". Humildad de la terna arbitral.

25' PT: Desborde de ¿Pujó? ¿García? ¿Jugada entre ambos? No recuerdo, pero lo cierto es que el centro al medio lo empujó Ange con el diario del lunes y la pelota entró pidiendo permiso en el segundo palo.

30' PT: Zualet, el 9 de raza, se enreda con la pelota en una jugada muy similar a la del segundo gol tras un desborde, esta vez sí casi seguro, de García. La más clarita para aumentar.

35' PT: Prácticamente única aproximación del rival al área. Error de Adúriz al no despejar en el rebote de un córner, zapatazo de afuera y heroico descuento de Té de Bolas.

40' PT: Sin mucho más que algunas otras ocasiones dilapidadas, nos vamos al descanso 2-1. Adúriz cumplía su promesa a las cámaras.

0'ST: Ingresa "Mandy" García por Sebastián. Los hermanos sean unidos.

8' ST: Desborde de Ange, que entró al segundo tiempo con otra energía, falla del arquero y Pujó aparece para empujar por el fondo. 3-1 y ya era partido liquidado.

15' ST: Calco de la jugada del tercer tanto, sólo que esta vez el centro llega a destino sin necesidad de un error del de la camiseta de Pumas de la UNAM. Pujó nuevamente llega para concretar el 4-1 y el hattrick en su cuenta personal.

20' ST: Miño y Gabba, los centrales, juegan al Piedra, Papel o Tijera. Bucha hace de árbitro.

25' ST: Chilena de Zualet en un córner, Pujó queda con la pelota a su merced para romper el arco y alcanzar el quinto gol del equipo pero envía su remate a la cancha 1.

30' ST: Mano en el área, penal. El 2 lo pide y al grito de "arafueee" de un rival, la cuelga de un ángulo. 5-1.

35' ST: Jony Saint Martin arranca por la izquierda, elude a un rival, descarga con ¿Pujó? y recibe en el segundo palo. Frena, hace pasar de largo al arquero, y convierte el sexto y último gol del equipo y el primero en cancha grande. Adúriz cumplió con su promesa al notero.

40'ST: El árbitro pita el final del encuentro ante las súplicas de Té de Bolas (que también rogaba porque dejen de filmar) que ya se encontraba con 8 jugadores en cancha. Merecido 6-1. "Ajustado", como vaticinó el Capitán al principio.

Hitos:
 - Pesto disputó su partido oficial con más goles a favor.
 - Manuel Pujó superó en la tabla histórica al 90% de los jugadores de Pesto.
 - Gabriel Settón alcanzó al 50% de los jugadores de Pesto en la tabla histórica de goleadores con el tanto convertido de penal.

- Siempre que Adúriz se calzó la cinta de capitán, Pesto ganó.
 - Siempre que Adúriz se calzó la cinta de capitán, Pesto convirtió 5 goles o más.