miércoles, 3 de mayo de 2017

Histórico

Pesto hilvanó su segundo triunfo consecutivo y se mantiene arriba en la lucha por el ascenso. En un partido que comenzó sorprendentemente antes de lo habitual, generando que el verdinegro no arranque con el once ideal, el equipo dominó el trámite por completo y demostró que si lo dejan jugar, juega, y lindo. Atención a los hitos del final.

6.58 am - Última conexión de Chato.

0' PT - 10 jugadores verdinegros se reúnen en su mitad de la cancha para otra avasallante y motivadora charla del capitán; Chato ingresa, botella de agua en mano, y se sienta en el banco para cambiarse a la mayor velocidad que le permite su cuerpo. Jony todavía no aparece.

5' PT - Pese a los percances del arranque, Pesto domina el juego y, cuando toca, llega con facilidad a tres cuartos.

10' PT - Nachito queda mano a mano con el arquero y con su zurda ¿no hábil? eleva el remate por encima del arquero. Todo parecía indicar la apertura del marcador hasta que Lucho "the rock" Morel atacó de nuevo: su grito de gol precedió sólo por un segundo al impacto de la bola en el poste. Seguimos 0-0.

13' PT - El volante devenido en delantero, Panchito (hoy más que nunca) Morel recibe un pase atrás de Mandy García y estrella su remate en el ángulo. Estaba al caer.

25' PT - Adúriz observa que Saint Martin ya se encuentra cambiado en el banco de suplentes y opta por hacerlo ingresar en su lugar.

26' PT - Ya con el capitán fuera del camino, Panchito baja un centro de Chato, define y La Flecha González capitaliza el rebote para transformarlo en el 1-0.

30' PT - Con el ingreso del 5, todo el dominio es de Pesto. Ahora más adelantado, crece también la figura, nuevamente, de Pujó.

35' PT - Final de la primera etapa. 1-0 sin sobresaltos y con dominio pleno. Para la segunda etapa Adúriz planea dejar en el banco a Chato, basándose en sus dichos.

ET: Mantese, solidario, se ofrece a salir para reingresar a los 15' y liquidarlo, ya que según él con el capitán en cancha no se iban a convertir goles. Adúriz, en lugar de aceptar la oferta, decide relegar al 3, quien acepta con ganas. Sin embargo, el lateral por derecha insiste en quedarse en el banco. El partido le daría la razón a uno de los dos.

5' ST: Tiro libre peligrosísimo en la puerta del área para Pesto, tras una falta a Panchito Morel. Chato se acerca y con confianza toma la pelota para, con un guante, colocarla sútilmente por encima de la barrera y en el ángulo del arquero. A la salida diría, modestamente, que fue gracias a que el portero le instruyó a sus jugadores no saltar. Si tan solo le hubiesen hecho caso a Adúriz con el cambio...

8' ST: Corrida formidable de Mandy García, que llega al área combinando con Pujó. Antes de poder conectar el último pase en el punto penal, un contrario se esfuerza para interrumpir la jugada y termina colocando la pelota junto al palo izquierdo de su propio guardameta. 3-0 y trámite liquidado.

15' ST: Con más vergüenza deportiva que otra cosa, Sport comienza a recuperar un poco la pelota y a empujar a Pesto dentro de su área, acompañado un tanto quizás por los fallos del árbitro.

20' ST: A través de una jugada maravillosa del 10 rival, que apiló a cinco jugadores verdinegros, Sport llegó al descuento. Hola, fantasmas.

25' ST: Con el gol convertido, la figura del rival lógicamente creció y Pesto, en algunos sectores, perdía la banda con facilidad. Sin embargo, en el medio Saint Martin y Pujó mantienen la calma.

28' ST: En la más clara desde el descuento rival, Pujó termina asistiendo justamente a Saint Martin para que este defina el partido desde el punto penal, pero el remate es desviado por el arquero.

32' ST: Ya con Sport jugado adelante, Luchito Morel aprovecha para ponerle una pelota en profundidad a Adúriz, que estaba jugando por la banda derecha, quien tras gritarle al hermano del asistidor que no participe por su posición ilícita, entró al área sin marca y liquidó el pleito de cara externa.

35' ST: Casi sin tiempo para más, Luchito se encuentra una vez más en rol de asistidor y esta vez opta por Panchito, abierto a su izquierda, quien recibe y define ante la salida del arquero para ponerle cifras definitivas al resultado: 5-1 y carnaval.

Hitos del partido:

- Chato marcó su primer gol con la camiseta de Pesto.
- La última vez que Pesto marcó cinco goles contra un rival con el equipo completo, estaban presentes 7 de los 11 que fueron de la partida vs. Sport (Re, Mantese, Saint Martin, Lucho Morel, Pujó, García y Adúriz).
- La última vez que Adúriz había marcado con la camiseta de Pesto fue la última vez que el verdinegro había marcado 5 goles. En 2013 (ver enlace en el hito anterior).
- La última vez que Pesto había estado puntero por dos fechas, ninguno de los jugadores del plantel actual había nacido.