jueves, 2 de marzo de 2017

Hay equipo

Luego de que unos pequeños talentos del club de Ferrocarril Oeste reconocieran a los jugadores de Pesto F.C. y hasta les pidieran sus autógrafos (posta), el verdinegro se dispuso a encarar su primer encuentro no oficial de la vuelta frente a, digamos, Douglas High de Caballito. El encuentro, increíblemente, fue un digno espectáculo para los espectadores, aunque lamentablemente los niños previamente mencionados (únicos integrantes de las gradas) se retiraron en el entretiempo, cuando todavía le quedaban al cotejo 4 goles por ser convertidos. Pasamos a la acción.

Formación:

Agustín Diz; Lucas “Tc” Mantese, Pato Re, Facundo Pierri, Chato; Lucho Morel, Guido, Adúriz, Nachito González; Mati Clavería y Seba García. Suplente: Lucas amigodenachito.

0’ PT: Adúriz recibe el saque del medio y abre para Chato. Su mejor aporte en la primera etapa.

5’ PT: Pesto tiene la pelota, pero no pasa la mitad de cancha; el rival la pierde con facilidad en tres cuartos. Lucas se debía estar divirtiendo.

15’ PT: Adúriz sale de la cancha “para verlo desde afuera”. En su lugar ingresa el entretenido espectador.

16’ PT: Gol de Douglas High. Sin Adúriz, el equipo no sabe qué hacer.

18’ PT: Apilada del enganche rival que logra entrar al área y acomodarse para decretar el 0-2. Diz desvía el fusil al córner y mantiene vivo al verdinegro.

20’ PT: Pesto se despierta a raíz de la nueva vida que le otorgó el 1 y empieza a jugar en el área rival. Nachito y Seba los más desequilibrantes.

25’ PT: Morel, el portador de la 10, comanda la contra y enfrenta la decisión más difícil: darle al arco o ser buen tipo. Su naturaleza lo hace optar por la segunda y abre para Clavería, quien la pone con un guante en el ángulo superior derecho del arquero. Golazo y volvemos a las tablas.

30’ PT: Chato, que arrancaba por la banda a toda velocidad, agradece el pitido del árbitro.
Se baja el telón: del posible 0-2 y partido al esperanzador 1-1.

0’ ST: Reingresa Adúriz por el 10.

2’ ST: Asistencia por encima de la defensa de Guido para Seba, que define saltando y dándole con cara externa ante la salida del arquero. Nachito se encarga de que el defensor no pueda cerrar sin foul y 2-1. Con Adúriz en cancha, el equipo vuelve a encontrar el rumbo.

10’ ST: Pesto domina el trámite y llega con claridad. El arquero le tapa un remate impresionante a Guido desde la proximidad del punto penal.

12’ ST: Pelotazo largo con la intensidad justa para que no llegue el central y se quede corto el arquero. El delantero rival anticipa a Diz, pero Adúriz llega a tiempo para pifiarle al despeje y que la volea intencionada a la vía termine en un pase fortuito a un compañero.

18’ ST: En una gran jugada colectiva, Guido se cobra revancha y no perdona al arquero desde la misma distancia que la vez anterior. 3-1 y partido liquidado.

25’ ST: Adúriz oye el grito de TC y se propone a hacer el cambio de frente antes de escuchar la frase entera (“al central”). El compromiso cruza la mitad de la cancha y el lateral, apurado, le paga con la misma moneda a Diz, que lejos de ponerse nervioso, engancha con categoría y deja pagando al 9 rival.

28’ ST: Lucas -de gran partido- pasa en velocidad a su marca, se frena, pisa, lucha, ignora pedidos, gana, y pone la pelota justa para la entrada de Nachito, que controla y define con tranquilidad para el 4-1.

30’ ST: El árbitro pita el final para alivio de los rivales.

Sorprendiendo a propios y extraños, el equipo, pese a ser la primera vez que jugaba junto, pudo no sólo dar vuelta el resultado, sino que darse el lujo de gustar y golear. Habrá que ver cómo sigue la pretemporada, pero una cosa quedó clara: hay equipo.